Баклажаны по-египетски

 40-50мин.  184 ккал 
0
Баклажаны – известный во всем мире овощ, снискавший себе кулинарную славу. Баклажаны по-египетски получаются пряными и сытными. Это блюдо готовится с двумя видами сыра, помидорами и болгарским перцем. Запеченные баклажаны можно подавать в качестве горячей закуски или даже гарнира к рыбным блюдам.
Баклажаны - 2 шт.
Сыр фета - 100 гр.
Желтый сыр - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орегано - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Египетская кухня На обед На ужин На Пасху В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помойте и разрежьте вдоль. Сделайте крестообразные надрезы на мякоти и посолите ее.
Первый этап приготовления баклажанов: обжариваем их на сковороде мякотью вниз.
Твердый сыр натираем на терку, а сыр фета можно просто размять вилкой. Оба сыра нужно перемешать между собой.
К сырной смеси добавляем порезанный мелкими кубиками болгарский перец.
Помидор придаст запеченным баклажанам сочности: его нужно ошпарить, чтобы снять кожицу, а потом измельчить и добавить к сыру и перцу.
Второй этап: обжаренные баклажаны отправьте в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Когда баклажаны остыли, выньте мякоть и добавьте ее к остальной начинке, по вкусу приправьте ее солью и черным перцем, не забудьте про орегано. Начиняйте «лодочки» из баклажан и отправляйте в духовку еще на 10 минут.
Баклажаны по-египетски готовы, подавайте их горячими.