Пошаговый рецепт с фото
Сперва подготовим наши натуральные красители, а именно шпинат, свеклу и помидоры: овощи и зелень тщательно моем. Далее шпинат измельчаем в блендере до состояния каши и разбавляем ее в 0,5 стакана воды. Свеклу пропускаем через соковыжималку: должно получиться 0,5 стакана. Если меньше, далейте немного воды. Можно упростить себе задачу и купить готовый томатный сок, или поступить с помидорами, как и со свеклой. В каждый стакан кладем столовую ложку сахара и ¾ ч.ложки сухих дрожжей, после чего хорошо перемешиваем.
Каждый стакан сока выливаем в отдельную чашку и в каждую всыпаем по 1 стакану муки, 0,5 ч.ложки соли и по 1 ст.ложки растительного масла. Вымешиваем тесто, а потом накрываем пленкой и даем подняться (30-40 мин.)
Поднявшееся тесто для австралийского овощного хлеба готовим к запеканию. Смазываем форму для выпечки маслом, а хлеб выкладываем в форме «косички», переплетая цвета. Оставляем тесто для хлеба для «расстойки» еще на полчаса. По желанию, украшаем австралийский овощной хлеб кунжутом.
Нагреваем духовку до 230 градусов и запекаем австралийский овощной хлеб около часа, в процессе приготовления дверцу духовки не открываем. Сразу не доставайте хлеб, дайте ему минут 10 «дойти».
Австралийский овощной хлеб готов, его можно подавать к столу на завтрак или полдник, с небольшим количеством сливочного масла или несоленого сыра.