Арабское печенье Баразек

 45мин.  310 ккал 
0
Арабская кухня известна на весь мир своими сладостями. Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо под названием баразек – это арабское печенье из пшеничной муки, меда, кунжута и орехов. Песочное тесто получается рассыпчатым, с ореховым привкусом, и обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится баразек достаточно быстро и просто, и вы запросто можете привлечь детей к процессу приготовления печенья, тем интереснее будет его пробовать.
Мука - 3 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Кунжут - 1 стакан
Орехи - 1 стакан
Сахар - 200 гр.
Мед - 2 ст.ложки
Вода - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Арабская кухня Детские рецепты На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника На 8 марта На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло для приготовления песочного теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Мягкое сливочное масло кладем в блендер, всыпаем сюда же сахар и хорошо перемешиваем до состояния крема. Не переставая взбивать эту смесь, вбиваем сюда же куриные яйца.
В муку подсыпаем разрыхлитель теста и добавляем щепотку соли, все перемешиваем.
Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы получилось песочное тесто, из которого мы формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Кунжут промываем под краном, а затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку в духовку, разогретую до 170 градусов, подсушиться и подрумяниться до золотистого цвета. Готовый кунжут пересыпаем в пиалку, добавляем к нему мед и воду и тщательно перемешиваем.
Орехи в этом печенье могут быть любыми: грецкие, фисташки, арахис, кешью – на ваш вкус.
Из охлажденного песочного теста формируем небольшие шарики – примерно 3 см.
Каждый шарик кладем в тарелку с измельченными орехами, слегка надавливаем и получаем лепешку с орехами.
Теперь лепешку гладкой стороной опускаем в пиалу с кунжутом и медом – вот так выглядит баразек.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, чтобы печенья не касались друг друга. Запекать его нужно 15-20 минут при 180 градусах.
Арабское печенье Баразек готово! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.