Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло для приготовления песочного теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Мягкое сливочное масло кладем в блендер, всыпаем сюда же сахар и хорошо перемешиваем до состояния крема. Не переставая взбивать эту смесь, вбиваем сюда же куриные яйца.
В муку подсыпаем разрыхлитель теста и добавляем щепотку соли, все перемешиваем.
Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы получилось песочное тесто, из которого мы формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Кунжут промываем под краном, а затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку в духовку, разогретую до 170 градусов, подсушиться и подрумяниться до золотистого цвета. Готовый кунжут пересыпаем в пиалку, добавляем к нему мед и воду и тщательно перемешиваем.
Орехи в этом печенье могут быть любыми: грецкие, фисташки, арахис, кешью – на ваш вкус.
Из охлажденного песочного теста формируем небольшие шарики – примерно 3 см.
Каждый шарик кладем в тарелку с измельченными орехами, слегка надавливаем и получаем лепешку с орехами.
Теперь лепешку гладкой стороной опускаем в пиалу с кунжутом и медом – вот так выглядит баразек.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, чтобы печенья не касались друг друга. Запекать его нужно 15-20 минут при 180 градусах.
Арабское печенье Баразек готово! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.