Пошаговый рецепт с фото
Небольшой секрет этого кекса в том, что промытый изюм замачивается в мускатном вине на 3-4 часа, тогда кекс приобретает ни с чем несравнимый вкус. В чашку к сухофруктам кладем 1 столовую ложку муки. Так же добавляем 1 ст.ложку муки к изюму, слив остатки муската.
Готовим тесто для кекса: взбиваем миксером коричневый сахар и сливочное масло до состояния крема. Следующим шагом добавляем в эту массу куриные яйца по одному. В последнюю очередь высыпаем оставшуюся муку. Теперь постепенно добавляем в тесто для фруктового кекса корицу, гвоздику, мускатный орех и молотый миндаль. Последний шаг – высыпаем в тесто изюм, сухофрукты и цукаты, все аккуратно перемешиваем – и тесто готово.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто для фруктового кекса. Разогреваем духовку на 150 градусов и выпекаем английский фруктовый кекс 2-2,5 часа. Чтобы верх не пригорел, можете накрыть выпечку сверху фольгой.
Достаем фруктовый кекс из духовки и пока он еще горячий, пропитываем его хересом или ликером.
Английский фруктовый кекс готов, дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.