Абхазская мамалыга

 40мин.  60 ккал 
1
А вы знали, что мамалыга широко известна не только в Европе, но и многих славянских странах. Готовят ее и в Абхазии. Мамалыга – это каша из кукурузной муки, которая готовится очень густой, практически как запеканка.Иногда ее даже режут на части, а не раскладывают половником по тарелкам. Традиционно мамалыга подается со сливочным маслом. Кстати, готовится эта каша без сахара.
Вода - 1,5 л.
Кукурузная мука - 0,5 кг.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу
Абхазская кухня На завтрак На полдник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем соль и сливочное масло: оставьте немного для подачи.
Засыпаем в воду кукурузную муку и варим мамалыгу, постоянно помешивая. Вариться каша будет полчаса.
Абхазская мамалыга готова, дайте ей настояться и подавайте к столу со сливочным маслом.