Холодный апельсиновый кофе

 60мин.  84 ккал 
7
Я обожаю кофе! Натуральный и растворимый, холодный или горячий – в любом виде. Но летом в жару хочется чего-то прохладительного, но и от кофе не хочется отказываться. Я нашла идеальный выход, вернее, идеальный летний рецепт холодного апельсинового кофе – бодрящего и освежающего напитка. Предлагаю и вам попробовать кофе с апельсиновым соком и открыть для себя новый замечательный напиток.
Кофе растворимый - 6 ч.ложек
Вода - 0,5 л.
Апельсины - 3-4 шт.
Сахар - 6 ч.ложек
Сливки 30% - 5 ст.ложек
Русская кухня На пикник На полдник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже сказала, я люблю и растворимый кофе, поэтому в этом рецепте буду использовать именно его.
Возьмите графин (он должен быть жаропрочным). Я готовлю напиток на четверых и всыпаю 6 чайных ложек кофе, чтобы вкус получился насыщенным. Заливаем кофе кипятком (0,5 литра). Теперь кофе должен остыть.
Для приготовления кофе с апельсиновым соком используйте свежие апельсины. Моем апельсины и начистим с них немного цедры, а после выдавим сок. Чтобы избавиться от косточек и жмыха, пропустите сок через сито.
В глубокую чашку наливаем кофе, апельсиновый сок, добавляем сахар и сливки, все хорошо взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.
Разливаем наш апельсиновый кофе по стаканам и кладем в них кубики льда. Перед подачей апельсиновый кофе украшаем цедрой апельсина.