Пошаговый рецепт с фото
Как я уже сказала, я люблю и растворимый кофе, поэтому в этом рецепте буду использовать именно его.
Возьмите графин (он должен быть жаропрочным). Я готовлю напиток на четверых и всыпаю 6 чайных ложек кофе, чтобы вкус получился насыщенным. Заливаем кофе кипятком (0,5 литра). Теперь кофе должен остыть.
Для приготовления кофе с апельсиновым соком используйте свежие апельсины. Моем апельсины и начистим с них немного цедры, а после выдавим сок. Чтобы избавиться от косточек и жмыха, пропустите сок через сито.
В глубокую чашку наливаем кофе, апельсиновый сок, добавляем сахар и сливки, все хорошо взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.
Разливаем наш апельсиновый кофе по стаканам и кладем в них кубики льда. Перед подачей апельсиновый кофе украшаем цедрой апельсина.