Коктейль со смородиной на кефире

 15мин.  87 ккал 
10
Коктейль со смородиной на кефире – это летний прохладительный напиток, который прекрасно тонизирует и освежает. Его приятный, в меру сладкий вкус полюбят взрослые и дети. Готовить коктейль со смородиной можно и зимой, используя замороженные ягоды черной и красной смородины, но летом он наиболее актуален. Напомню, что смородина богата витамины группы К, фосфором, железом, фосфорной кислотой и другими микроэлементами, крайне необходимыми нашему организму, поэтому старайтесь готовить коктейль со смородиной на кефире как можно чаще.
Красная и черная смородина - 1-1,5 стакана
Кефир - 1 литр
Сахарная пудра - для украшения
Мороженое - 4 ст.ложки
Русская кухня Детские рецепты На пикник На полдник Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт коктейля из смородины на кефире предельно прост. Для начала поем ягоды смородины и с помощью блендера превратим их в пюре.
В полученную смородиновую массу добавляем кефир. Я предпочитаю брать 1%-ный кефир, тогда коктейль получается легким, с приятным молочным привкусом. Чтобы подсластить коктейль, добавим 4 ст.ложки мороженого. Взбиваем в блендере до однородного состояния.
В принципе, это весь рецепт. Смородиновый коктейль на кефире готов. Я подаю его охлажденным, украсив сверху ягодами смородины и сахарной пудрой.