Зразы с зеленым луком и яйцом в духовке

 60мин.  176 ккал 
0
Зраза - мясной рулет или котлета с начинкой. Начинка может быть самой разной - овощи, грибы, картофель и многое другое, в зависимости от желания и фантазии кулинара. Мне нравится готовить зразы с зеленым луком и яйцом по этому рецепту. Они получаются сочными, пышными, вкусными и служат прекрасной альтернативой обычным котлетам. Мясо для фарша подойдет любое по вкусу, или имеющееся в наличии. Можно использовать готовый котлетный фарш.
Фарш — 500 г
Приправы — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 пучок
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешать фарш с тертой или мелко нарезанной луковицей, посолить и добавить любимые специи.
Сваренные в крутую яйца нарезать кубиками. Смешать с рубленным зеленым луком. Посолить.
Начинку положить на фарш и сформировать шарик с начинкой внутри.
В форму для запекания выложить зразы, добавить немного воды, чтоб прикрывала дно. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!