Жюльен в булочках с курицей и сметаной

 40мин.  165 ккал 
Если у вас нет кокотниц для жюльена, это не повод отказывать себе в любимом блюде. Его можно приготовить в горшочках, тарталетках или обычных не сладких булочках, как в моем рецепте. Такая вкусная съедобная тарелочка, пропитавшись грибным соусом, чудесно дополняет начинку и заменяет хлеб. Я люблю готовить жюльен без мучной заправки, заменив ее сметаной, которая отлично сочетается с грибами. Это значительно упрощает и убыстряет процесс готовки, а блюдо на вкус превосходно.
несладкие булочки - 4 шт
шампиньоны - 400 гр
куриная грудка - 2 половинки
луковица - 2 шт
масло растительное - для жарки
сметана - 4 ст. л.
сыр - 120 гр
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку заранее отварить. Нарезать маленькими кусочками.
Грибы перебрать, промыть, нарезать произвольно.
Лук почистить, мелко нарезать.
На сковороде с маслом обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости.
К грибам добавить куриное мясо, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить несколько минут.
У булочек аккуратно срезать верхушку, ложкой убрать мякиш, чтоб получилась тарелочка.
Заполнить булочки начинкой, сверху посыпать тертым сыром, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!