Пошаговый рецепт с фото
Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду и проварить 1 минуту. Вынуть, остудить, нарезать соломкой.
Кабачок нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить грибы с луком, когда уйдет лишняя влага добавить кабачок и кальмары и еще обжарить до мягкости кабачка. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать сливки с майонезом, добавить соль, специи, мелко рубленный чеснок.
Выложить обжаренные грибы с кальмарами и овощами в кокотницы или горшочки, залить смесью из сливок и майонеза.
Сверху засыпать мелко тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Керамические горшочки можно довести до готовности не в духовке, а в микроволновой печи за 10 минут