Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

 40мин.  127 ккал 
Жульен идеален в качестве второго блюда или закуски. Поданный в красивых кокотницах или горшочках он уместен и на семейном обеде и на праздничном ужине. Наши соотечественники привыкли, что в состав жюльена входят грибы и куриное мясо с овощами, а ведь его можно готовить и с рыбой и с морепродуктами. Рецепт жюльена из кальмаров с кабачком и грибами тому подтверждение. Удивительно вкусное сочетание продуктов делает блюдо превосходным, и выгодно выделяет его от привычных собратьев.
кальмары очищенные замороженные - 100 гр
грибы свежие или замороженные - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
кабачок - 100 гр
чеснок - 2 зубца
лук репчатый - 1 шт
майонез - 50 гр
сливки 10% - 150 мл
масло растительное - для обжарки
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На Новый Год На праздничный стол В горшочке В духовке В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду и проварить 1 минуту. Вынуть, остудить, нарезать соломкой.
Кабачок нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить грибы с луком, когда уйдет лишняя влага добавить кабачок и кальмары и еще обжарить до мягкости кабачка. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать сливки с майонезом, добавить соль, специи, мелко рубленный чеснок.
Выложить обжаренные грибы с кальмарами и овощами в кокотницы или горшочки, залить смесью из сливок и майонеза.
Сверху засыпать мелко тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Керамические горшочки можно довести до готовности не в духовке, а в микроволновой печи за 10 минут