Жульен в булочке с курицей и грибами

 50мин.  164 ккал 
0
Оригинальный рецепт, как приготовить жульен с курицей и грибами в булочке. Такая нестандартная подача делает блюдо еще интереснее и аппетитнее. Жульен сам по себе вкусен и изыскан, а такая съедобная хлебная тарелочка, пропитанная нежным соусом, с хрустящей корочкой - просто объедение.
булочка бутербродная (не сладкая) - 4 шт
грибы (шампиньоны) - 10 шт
лук - 1 шт
филе куриное - 1 целая грудка
сыр - 200 гр
масло растительное для жарки
молоко - 500 гр
мука - 4 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками, и на другой сковороде обжарить с луком.
Сварить соус, для чего в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить.
Постепенно вливать в муку с маслом молоко, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков, добавить соль, перец и варить до загустения и закипания. Готовый соус снять с огня.
У булочек отрезать верхушку и осторожно вынуть мякиш.
На дно булочек выложить сначала куриное филе, полить соусом, затем грибы с луком и опять полить соусом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать булочки сверху сыром, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.