Желе из шампанского с фруктами и ягодами

 30мин.  68 ккал 
0
Желе из шампанского с фруктами и ягодами, приготовленное по этому рецепту, удивит не только гостей за праздничным столом, но и добавит интриги и страсти на романтическом ужине. Десерт готовят из любого набора фруктов и ягод, создавая красочное неповторимое кулинарное чудо. Яркие краски, тонкий аромат, нежное тающее желе с пикантным вкусом шампанского и свежесть фруктов - все это удивительным образом переплетается в изысканном десерте, создавая гармонию. Десерт просто создан для поднятия настроения, и создания вокруг легкой романтической атмосферы.
Шампанское полусладкое — 500 мл
Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 г
Груша — 1 шт.
Персик — 1 шт.

Абрикос — 2-3 шт.
Виноград — 100-150 г (без косточек)
Черешня — 100-150 г
Клубника — 100-150 г
Русская кухня На ужин На 8 марта На Новый Год

Пошаговый рецепт с фото

Застелите пищевой пленкой емкости, в которой вы будете заливать желе. Так будет легче его достать и перевернуть. Промойте и обсушите фрукты и ягоды.
Нарежьте фрукты и ягоды на равные кусочки, удаляя косточки.
Смешайте желатин с шампанским в кастрюльке. Поставьте на маленький огонь.
Нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводите до кипения
Выложите фрукты и ягоды по формам и залейте желатином. Дайте застыть желе в холодильнике около 6 часов.
Полностью застывшее желе переверните на красивую тарелочку и уберите пленку.