Жаркое с шампиньонами в горшочке

 60мин.  189 ккал 
0
Рецепт одного из самых вкусных блюд, которое готовится в горшочке - это жаркое с шампиньонами. Очень простой и быстрый способ, доступный каждому. Ничего лишнего, никакой предварительной обжарки овощей. Все запекается в собственном соку со сметанным соусом и зеленью. Получится шикарный обед или ужин для всей семьи. Жаркое, поданное в горшочках выглядит очень нарядно, к тому же это вкусно, ароматно и сытно.
Свинина (мякоть) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 30 г
Сметана — 30 г
Зелень — 3 веточки
Русская кухня На обед На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, нарезать полукольцами.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть, нарезать.
На дно горшочка выложить нашинкованный полукольцами репчатый лук, на лук — порезанное мелким кубиком мясо.
Затем слой картофеля и шампиньонов, Добавить любимые специи.
Перемешайте сметану, майонез с рубленной зеленью и солью. Добавьте полученный соус в каждый горшочек и долейте водой. Заполнять горшочек нужно на 3 четверти и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Готовое жаркое посыпать сверху тертым сыром и свежей зеленью.