Жаркое из свинины в пакете

 60мин.  123 ккал 
0
Правильно приготовленное жаркое может стать самым любимым блюдом ваших домочадцев, а жаркое в рукаве как раз из таких блюд, в которые влюбляешься. Жаркое в рукаве я готовлю из свинины, с пряными травами и специями, чтобы во время приготовления весь дом наполнился ароматом мяса и трав. Что я еще очень люблю в этом рецепте, так это простоту: все ингредиенты с маринадом складываются в пакет и всё: не надо ни мешать, ни обжаривать – просто, быстро и вкусно!
Свинина - 0,5 кг.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.ложка
Уксус 9% - 1 ч.ложка
Соевый соус - 3 ст.ложки
Майонез - 1 ст.ложка
Русская кухня На ужин В духовке В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Сначала порежем некрупными кусочками свинину, по желанию обрезайте лишний жир на мясе, если хотите блюдо попостнее.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем его в свинине. В чашку к мясу добавляем все ингредиенты для маринада: столовую ложку майонеза, 2 столовых ложки соевого соуса, соль и черный перец и 1 ч.ложку уксуса. Все перемешиваем (лучше руками) и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
На жаркое все овощи режем крупно. Картофель чистим и нарезаем толстыми кубиками. Нарезанный картофель приправляем хмели-сунели – 1 ч.ложка.
Морковь режем кружочками по 1 см, не меньше.
Соединяем овощи и мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в пакет для запекания.
Кладем пакет на противень и ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Через указанное время переворачиваем рукав другой стороной и запекаем еще 15. Теперь нужно сделать проколы в рукаве, чтобы вышел пар, и значит осталось готовить блюдо еще 15 мин.
Жаркое в рукаве готово! Переложите его в глубокую тарелку, украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу горячим!