Пошаговый рецепт с фото
Первым делом поставим на огонь чайник с водой, нам понадобится несколько литров горячей кипяченой воды. Овощи тщательно моем, картофель режем крупными брусочками – это один из главных ингредиентов жаркого.
Репчатый лук режем произвольной формы, только не делайте кусочки тонкими. В идеале морковь тоже порезать кусочками или соломкой, но на тёрке просто быстрее.
Куриное филе моем и нарезаем кубиками по 3-4 см.
Теперь приступаем непосредственно к готовке: включаем мультиварку, наливаем пару ложек растительного масла и начинаем обжаривать куриное мясо до изменения цвета.
Спустя 10-15 минут добавляем к курице порезанные лук и морковь и обжариваем еще 10 мин. Добавляем к овощам с курицей картофель и заливаем все горячей водой из чайника. Добавляем соль и перец, специи.
Выбираем режим «Тушение» и готовим жаркое из курицы 1 час.
Жаркое из курицы в мультиварке готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу со свежей зеленью.