Жареная курица по-американски

 90мин.  150 ккал 
0
Самое популярное мясо в Америке – это курица. Известная сеть ресторанов быстрого питания тому подтверждение. Секрет вкусно жареной курицы по-американски – в маринаде на основе растительного масла и горчицы. Для этого рецепта можно взять целую курицу и порезать ее порционно, или взять окорочка или, например, крылышки. Общий вес мяса на количество маринада в этом рецепте не должен превышать 2 кг. Жарить курицу по-американски можно и на костре, и запекать в духовке: мясо будет с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.
Курица - 2 кг.
Растительное масло - 1 стакан
Горчица - 4 ст.ложки
Приправа для курицы - 0,5 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Корица - щепотка
Уксус 6% - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубка
Американская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим маринад. Масло смешиваем с горчицей с помощью миксера до состояния майонеза. В готовый соус добавляем 3 ст.ложки 6%-ного уксуса, измельченный чеснок, щепотку корицы, соль, 0,5 ч.ложки приправы для курицы, щепотку черного перца.
Кусочки курицы заливаем маринадом, и ставим курицу под гнет. Чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Жареная курица по-американски готова. Подавайте ее к столу горячей, с гарниром из отварного риса или салата из свежих овощей.