Зеленые помидоры по-грузински

 45мин.  15 ккал 
0
Что может быть лучше пряной закуски к праздничному столу? А еще лучше, если блюдо это – иностранное, но при этом вкусное и достаточно простое в приготовлении. Такой закуской будут зеленые помидоры по-грузински. Это помидоры быстрого посола, которые маринуются в большом количестве зелени. Готовятся зеленые помидоры по-грузински очень быстро, а вот мариноваться должны не меньше 10 дней, поэтому к какому-то конкретному мероприятию эту закуску нужно готовить заранее, например, к Новому году или дню рождения.
Зеленые помидоры - 2 кг.
Перец пепперони - 6 штук
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Соль - 0,5 стакана
Грузинская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры хорошо моем и делаем глубокий надрез по центру. Натираем помидоры в разрезе обычной солью.
Готовим начинку для маринования зеленых помидор. Режем перец пепперони, укроп, петрушку, кинзу и сельдерей. Сюда же выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Начинаем мариновать наши помидоры по-грузински: на один помидор приходится 1 ложка начинки. Готовые помидоры перекладываем в глубокую кастрюлю, накрываем пищевой пленкой, а верху ставим пресс, чтобы овощи пустили сок. В таком виде зеленые помидоры по-грузински должны мариноваться не меньше 10 дней в прохладно месте. Помните, периодически за это время нужно менять верхние и нижние помидоры местами, чтобы они просолились равномерно.
Зеленые помидоры по-грузински готовы. Подавайте их к столу целиком.