Пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры хорошо моем и делаем глубокий надрез по центру. Натираем помидоры в разрезе обычной солью.
Готовим начинку для маринования зеленых помидор. Режем перец пепперони, укроп, петрушку, кинзу и сельдерей. Сюда же выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Начинаем мариновать наши помидоры по-грузински: на один помидор приходится 1 ложка начинки. Готовые помидоры перекладываем в глубокую кастрюлю, накрываем пищевой пленкой, а верху ставим пресс, чтобы овощи пустили сок. В таком виде зеленые помидоры по-грузински должны мариноваться не меньше 10 дней в прохладно месте. Помните, периодически за это время нужно менять верхние и нижние помидоры местами, чтобы они просолились равномерно.
Зеленые помидоры по-грузински готовы. Подавайте их к столу целиком.