Пошаговый рецепт с фото
Нарезать лук кубиками.
Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой.
Пассивировать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушит 3 минуты.
Рис отварить до полуготовности, слить воду.
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу.
Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить если требуется.
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром.
Запеканка готова. Приятного аппетита!