Запеканка «Как голубцы» с капустой рисом и мясом

 60мин.  116 ккал 
0
Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но мало кто знает, что из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться правильно и вкусно. Вы сэкономите на заворачивании фарша, или придании ему определенной формы. Меньше мороки, а результат тот -же.
фарш мясной - 500 гр
рис - пол стакана
капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
корень сельдерея - 1/2
помидор - 2 шт
масло растительное
сыр твердый - 50 гр
яйцо - 1 шт
базилик
соль
перец
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук кубиками.
Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой.
Пассивировать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушит 3 минуты.
Рис отварить до полуготовности, слить воду.
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу.
Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить если требуется.
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром.
Запеканка готова. Приятного аппетита!