Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Перец нарезать соломкой.
Нашинковать лук порей.
В форму для запекания, смазанную маслом выложить слоями половину картофеля, сверху кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.
Следующим слоем будет лук поррей и болгарский перец. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и майораном.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх овощей.
Завершающим рядом будет оставшийся картофель. Не забудьте его посолить и поперчить, смазать оливковым маслом. Теперь нужно накрыть блюдо фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снять, и дать картофелю зарумяниться еще 15 минут.