Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

 40мин.  281 ккал 
0
Замечательный рецепт для любителей овощных блюд - запечённый молодой картофель с беконом и овощами. Молодой картофель хорош в любом виде, а приготовленный с овощами, да еще и с беконом - просто сказка. Все гармонично и прекрасно сочетается. Его можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. От вас потребуется только нарезать овощи и бекон, уложить нарезку в форму для запекания. Все остальное сделает духовка.
картофель - 500
кабачок - 1 шт
перец сладкий- 2 шт
лук порей - 1 стебель
бекон - 150 гр
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
орегано, майоран - по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Перец нарезать соломкой.
Нашинковать лук порей.
В форму для запекания, смазанную маслом выложить слоями половину картофеля, сверху кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.
Следующим слоем будет лук поррей и болгарский перец. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и майораном.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх овощей.
Завершающим рядом будет оставшийся картофель. Не забудьте его посолить и поперчить, смазать оливковым маслом. Теперь нужно накрыть блюдо фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снять, и дать картофелю зарумяниться еще 15 минут.