Запеченный хек

 60мин.  193 ккал 
Запеченный хек
Хек сама по себе вкусная рыба, но замаринованная и запеченная в духовке и помидорами черри - просто шикарная. Если у вас в семье нет любителей морских продуктов, то заставить близких хотеть рыбки на ужин поможет данный рецепт. Именно благодаря ему вы сможете приобщить родных к полезной, простой и здоровой пище, данной нам морем и реками. Кушайте на здоровье!
филе хека - 600 гр
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло- 1,5 ст.л
тимьян - 10 веточек
лимон - 1 шт
помидоры черри - 600 гр
соль и перец по вкусу

Русская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Филе хека разрезаем на большие кусочки. В чаше смешиваем 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру. Перекладываем в нее рыбу
Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время рыбу солим и перчим, выкладываем на нее порезанные пополам помидоры черри
Рыбу в маринаде отправляем в духовку при той же температуре на 30-35 минут
Готового запеченного хека поливаем соком лимона и подаем к столу с горячим гарниром