Пошаговый рецепт с фото
Чтобы мариновать гуся, смешайте все специи заранее: соль, черный перец, измельченный лавровый лист и шалфей. Натрите гуся внутри и снаружи и уберите в холодильник на несколько часов.
Сделайте на коже птицы надрезы и нашпигуйте гуся чесноком, по желанию можно и повторить процедуру и с тонкими дольками лимона. Внутри гуся тоже положите кусочки лимона и лавровый лист. Чтобы гусь пропекся равномерно, наденьте тушку на чистую стеклянную бутылку.
Запекать гуся с лимоном и чесноком мы будем в духовке в пакете для запекания. Температура должна быть не меньше 220 градусов. Время приготовления – 2 часа. Важно: выключив духовку, дайте птице постоять в тепле около получаса.
Запеченный гусь с лимоном и чесноком готов, подавайте птицу к столу целиком, чтобы гости могли насладиться внешним видом этого блюда.