Запеченный чеснок

 30мин.  59 ккал 
0
Наверное, не каждый знает тот факт, что чеснок может быть не только обычной приправой к разным блюдам, но отдельной самостоятельной закуской. Запеченный чеснок - это оригинальное и необычное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост, что справится даже самый неудачный кулинар. Возможно, вы забоитесь готовить эту горячую закуску из-за запаха чеснока и его специфического вкуса, но спешу переубедить вас. Запеченный чеснок по вкусу получается немного сладковатым и пикантным, а его ароматом невозможно не наслаждаться. Такое блюдо можно приготовить как и в обычный день на ужин, так и на праздничный стол, приятно поразив всех пришедших гостей. Готовьте, пробуйте и удивляйте!
Большая головка чеснока - 1 шт
Морская соль и перец по вкусу
Растительное масло - 1 ст.ложка
Хлебцы - 2 шт
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

С большой и свежей головки чеснока срезаем верхнюю часть, солим и перчим, поливаем его оливковым маслом
Выкладываем чеснок в форму для запекания, которая накрыта фольгой, и отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на полчаса
Готовый запеченный чеснок подаем вместе гренками, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!