Запеченная скумбрия в рукаве

 60мин.  130 ккал 
0
Мы привыкли к копченой или соленой скумбрии, но на этом возможности этой рыбы не заканчиваются. Попробуйте запечь скумбрию в рукаве, и вы удивитесь: почему вы не делали этого раньше. Для этого блюда нужен минимум продуктов, а гарниром может быть салат из свежих овощей или рис, или овощное рагу. Более того, скумбрия в рукаве может стать прекрасным праздничным блюдом, например, ее можно приготовить на Рождество в качестве основного горячего.
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу
Голландская кухня На обед На ужин На праздничный стол На Рождество В духовке В рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением рыбу нужно хорошо помыть внутри и снаружи, по необходимости – выпотрошить и удалить жабры. В идеале нужно удалить кости, чтобы осталось филе, но это вы делаете по желанию. Кости у скумбрии удаляются очень легко, нужно только перевернуть рыбу спинкой вверх и хорошо надавите: скелет сам покажется.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
Чистую тушку скумбрии натираем солью и смесью перцев, поливаем растительным маслом без запаха, а внутрь кладем лук.
Кладем рыбу в рукав, завязываем с обеих сторон и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Скумбрия, запеченная в рукаве, готова. Подавайте ее горячей прямо к столу, украсив дольками лимона или свежей зеленью.