Пошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением рыбу нужно хорошо помыть внутри и снаружи, по необходимости – выпотрошить и удалить жабры. В идеале нужно удалить кости, чтобы осталось филе, но это вы делаете по желанию. Кости у скумбрии удаляются очень легко, нужно только перевернуть рыбу спинкой вверх и хорошо надавите: скелет сам покажется.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
Чистую тушку скумбрии натираем солью и смесью перцев, поливаем растительным маслом без запаха, а внутрь кладем лук.
Кладем рыбу в рукав, завязываем с обеих сторон и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Скумбрия, запеченная в рукаве, готова. Подавайте ее горячей прямо к столу, украсив дольками лимона или свежей зеленью.