Запеченная семга с сыром

 40мин.  211 ккал 
2
Порадуйте своих близких и себя настоящим рыбным деликатесом - запеченной семгой с сыром. Мы привыкли видеть семгу в соленом виде в качестве закуски, а ведь из нее можно приготовить полноценное блюдо, вкусное, нежное, которое станет украшением любого стола. Кулинарное чудо, достойное всяческих похвал. Готовится очень быстро, без заморочек. Чтобы рыба получилась на славу, ее нужно предварительно замариновать и немного выждать. Приятного аппетита!
семгa - 500 гр
сметанa - 2 ст. л.
горчицa - 1 ч. л.
лук репчaтый - 3 шт
сыр твердый - 50 гр
помидоры - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое мaсло - для обжаривания
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Очищенное от костей рыбное филе посолить и поперчить.
Чтобы рыбa получилась особо нежной, обмажьте ее смесью из сметaны и горчицы и оставьте в этом маринаде на 1-2 часа.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
На дно формы для зaпекания нужно выложить лук, Кусочки семги выложить сверху и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достать рыбку и посыпать натертым сыром.
Поверх сыра разложить нарезанный кружочками помидор. Поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!