Запеченная овсянка

 30мин.  344 ккал 
Вкусный и полезный завтрак из овсянки это не обязательно каша на молоке или воде. Это рецепт запеченной овсянки с сахаром и яблоками станет отличным утренним блюдом, которое зарядит силами и даст энергии на весь день. Готовятся запеченные овсяные хлопья довольно-таки легко и просто, что прекрасно для утра. А вкус готового блюда получается интересным и необычным, плюс так и манит своим запахом и аппетитным видом.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 300 мл
Корица - 3 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сахар - 85 г
Яблоки - 2 шт
Овсяные хлопья -75 г
Русская кухня На завтрак В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с корицей, разрыхлителем, сахаром и овсянкой.
В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем сухие ингредиенты с влажными и хорошо перемешиваем.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания.
Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах