Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

 60мин.  290 ккал 
0
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - это отличный рецепт для домашней не сладкой выпечки. Довольно легкий рецепт подойдет для хозяйки любого уровня умелости. Для тех, кто не любит возиться с тестом заливной пирог с зелёным луком и яйцом - идеальный рецепт пирога, так тесто получается жидким и его не надо замешивать, давать время отдохнуть и так далее. Приятного аппетита!
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Сахар - 1ч.л
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить, соль, сахар и перемешать.
Поочередно добавить в сметану растопленное масло и чуть взбитые яйца
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в нашу смесь. Перемешать до однородности массы
Мелко крошим зеленый лук
Отварные яйца для начинки заливного пирога с зелёным луком очищаем от скорлупы и мелко режем на кубики
Смешиваем зеленый лук и яйца. Выливаем в форму сначала половину теста, затем выкладываем начинку и заливаем другой частью
Выпекаем около 35 минут до румяной корочки при 200 градусах в духовке