Закусочные бутерброды по-голландски

 20мин.  87 ккал 
0
Такое блюдо, как бутерброд, есть во всех кухнях мира. И это неудивительно: быстрая, вкусная и простая закуска, которую можно подавать как к повседневному завтраку, так и к праздничному столу. Закусочные бутерброды по-голландски можно приготовить на завтрак или на полдник, можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса или на пикник. Они готовятся просто, но их вкус получается интересным и запоминающимся, и обязательно понравится и взрослым, и детям.
Хлеб для тостов - сколько потребуется
Ананас - 8-10 ломтиков
Мясо отварное - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Кетчуп - для украшения
Петрушка- для украшения
Голландская кухня На завтрак На пикник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Главное правило бутербродов по-голландски – слегка поджаренный хлеб. Берем хлеб для тостов и буквально пару минут подсушиваем его в духовке.
Хлеб смазываем сливочным маслом и сверху кладем кусок отварного мяса (у меня курица). Поверху мяса – кусок сыра. Закрываем бутерброд по-голандски еще одним куском хлеба.
Бутерброды выставляем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5, чтобы сыр стал мягким, но не расплавился. Готовые бутерброды по-голландски украшаем ломтиком ананаса и веточкой петрушки. Приятного аппетита!