Закуска из жареных баклажан в мультиварке

 40мин.  151 ккал 
0
Закуска из жареных в мультиварке баклажан – это блюдо, которое вы можете готовить хоть каждый день в сезон этих овощей, или же подавать их к праздничному столу, где они будут смотреться великолепно, и гости смогут оценить их по достоинству. Закуска эта готовится легко, а благодаря тому, что баклажаны будут жариться в мультиварке, количество растительного масла будет минимальным. Подавать закуску из жареных баклажан нужно с чесночным соусом.
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Сметана - 200 гр.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Свежая зелень - для украшения
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На праздничный стол В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить нашу закуску: баклажаны хорошо помоем и порежем кружочками толщиной до 1 см.
Разложите баклажаны по разделочной доске и щедро посолите, так из овощей выйдет лишняя жидкость и характерная горечь. Этот процесс займет минут 10.
В это время почистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку, а потом смешаем со сметаной – соус для подачи закуски из жареных баклажан готов.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в нее 1-2 ст.ложки растительного масла: этого количества хватит на приготовление вех баклажан. Выкладываем в мультиварку резаные овощи. Обжариваем баклажаны до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны перед подачей должны полностью остыть.
Остывшие баклажаны раскладываем на большом плоском блюде и поливаем их сметано-чесночным соусом и подаем гостям, украсив закуску свежей зеленью.