Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить нашу закуску: баклажаны хорошо помоем и порежем кружочками толщиной до 1 см.
Разложите баклажаны по разделочной доске и щедро посолите, так из овощей выйдет лишняя жидкость и характерная горечь. Этот процесс займет минут 10.
В это время почистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку, а потом смешаем со сметаной – соус для подачи закуски из жареных баклажан готов.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в нее 1-2 ст.ложки растительного масла: этого количества хватит на приготовление вех баклажан. Выкладываем в мультиварку резаные овощи. Обжариваем баклажаны до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны перед подачей должны полностью остыть.
Остывшие баклажаны раскладываем на большом плоском блюде и поливаем их сметано-чесночным соусом и подаем гостям, украсив закуску свежей зеленью.