Закуска из помидор, фаршированных адыгейским сыром

 35мин.  68 ккал 
0
Какой должна быть праздничная закуска? Красивой, вкусной и легкой, а в идеале, еще и быстрой в приготовлении. Думаете, все это совместить невозможно? А вот и возможно! Ловите рецепт праздничной закуски – помидоры, фаршированные адыгейским сыром. Я готовлю это блюдо на Рождество. Может показаться, что помидоры, фаршированные сыром – это тяжелое блюдо, но это не так. Адыгейский сыр на самом деле легкий, рассыпчатый и очень нежный, поэтому закуска с ним получается, как надо.
Помидоры - 10 шт.
Адыгейский сыр - 300-400 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 5 ст.ложек
Масло растительное - 2 ст.ложки
Оливки без косточек - 1 банка
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Адыгейская кухня На обед На ужин На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Выбирайте для этой закуски помидоры небольшого размера, чтобы их удобно было кушать, да и смотреться на столе тогда блюдо будет лучше. Помидоры моем, отрезаем верхушку и вынимаем мякоть с помощью десертной ложки.
Готовим начинку для нашей праздничной закуски: адыгейский сыр режем или разминаем вилкой. Оливки режем на 4 части. Все перемешиваем и приправляем солью и перцем. Фаршируем помидоры сырной массой.
Моем и мелко нарезаем петрушку, измельчаем ножом пару зубков чеснока. Кладем в эту смесь 5 ст.ложек сливочного масла и ставим в микроволновку, чтобы масло растаяло. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью фаршированные помидоры. Расставляем помидоры на противне и закрываем помидоры срезанными верхушками. Запекаем помидоры буквально 2-3 минуты при 180 градусах.
Закуска из помидор, фаршированных адыгейским сыром готова. Вы можете сразу подавать ее к столу, украсив свежей зеленью.