Закуска из багета

 45мин.  198 ккал 
0
Закуска из багета – это классический вариант закуски для пикника на природе. Ее удобно брать, эта закуска легко перенесет любую дорогу, не развалится, на рассыплется, из нее не вытечет сок. Мой рецепт закуски из багета овощной, без мяса. За основу я беру творожный сыр, болгарский перец и маслины. Получается красивая закуска с французскими нотками.
Французский багет - 4 шт.
Мягкий сыр - 200 гр
Маслины - 100 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Французская кухня На пикник

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сделаем начинку для закуски из багета. Для этого помоем болгарский перец, вычистим семена и нарежем его мелкими кубиками. Маслины режем тонкими полукольца.Маслины режем тонкими полукольца. Смешиваем овощи с творожным сыром, по вкусу добавьте перца и соли. Готовую начинку поставьте в холодильник.
У багетов отрезаем края, а потом с помощью ножа и чайной ложки выбираем середину, весь мякиш, чтобы было место для начинки. Нарезаем багет порционными кусками. Чтобы наша закуска приятно хрустела, запекаем кусочки багета в духовке буквально 3-5 мин.
Дождитесь, когда багет остынет, возьмите чайную ложку и аккуратно заложите внутрь багета нашу начинку из сыра и овощей. Заворачиваем начиненный багет в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Закуска из багета готова. Это идеальное блюдо для пикника, но вы уверенно можете подать ее и к праздничному застолью или даже просто на ужин. Приятного аппетита!