Яйцо на завтрак в пакете

 15мин.  157 ккал 
1
Яйцо в пакете – это легкая вариация на тему яйца пашот – блюда на завтрак, которое подают в шикарных отелях и ресторанах. Яйцо в пакете получается невероятно нежным, с жидким желтком, а если подать его с поджаренным хлебом и ветчиной, то вас без сомнения провозгласят великим кулинаром. Чтобы приготовить яйцо в пакете, нам понадобится пищевая пленка и форма для выпечки кексов.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Французская кухня На завтрак На 8 марта В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Пищевую пленку с одной стороны смазываем рафинированным растительным маслом.
Выстилаем этой пленкой пиалку, смазанной стороной наверх, и разбиваем в нее яйцо. Бейте слегка, желток и белок не должны перемешаться. Приправьте яйцо солью.
Соберите верх пленки в «пучок» и хорошо завяжите, переложите пленку из пиалки в форму для кексов.
Яйца в пакете опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Чтобы яйца при варке держали форму, их лучше подвесить к лопатке, иначе они могут опрокинуться, и белок с желтком смешаются.
Готовое яйцо легко достается из пакета. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить белок. Подавайте яйцо в пакете с тостами, сыром и ветчиной. По желанию, можно украсить блюдо зеленью.