Пошаговый рецепт с фото
Пищевую пленку с одной стороны смазываем рафинированным растительным маслом.
Выстилаем этой пленкой пиалку, смазанной стороной наверх, и разбиваем в нее яйцо. Бейте слегка, желток и белок не должны перемешаться. Приправьте яйцо солью.
Соберите верх пленки в «пучок» и хорошо завяжите, переложите пленку из пиалки в форму для кексов.
Яйца в пакете опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Чтобы яйца при варке держали форму, их лучше подвесить к лопатке, иначе они могут опрокинуться, и белок с желтком смешаются.
Готовое яйцо легко достается из пакета. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить белок. Подавайте яйцо в пакете с тостами, сыром и ветчиной. По желанию, можно украсить блюдо зеленью.