Яблочно-финиковый пирог

 45мин.  213 ккал 
Всего один маленький штрих - и яблочный пирог приобретает совершенно новый экзотический вкус. Просто добавьте в тесто финики и привычная выпечка превратиться в изумительный десерт. Они придают тесту аппетитный аромат, красивый цвет и приятное послевкусие. Готовится пирог очень просто и быстро. Рецепт позаимствован из австралийской кухни, где пользуется большой популярностью. Теперь и у нас есть возможность приготовить его на своей кухне, благо финики в наше время достать не проблема. Обязательно попробуйте, рекомендую.
яйцо - 3 шт
мука - 1 стакан
масло подсолнечное - 100 мл
сода - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоки - 3 шт
финики - 4 шт
сахар - 100 гр
Австралийская кухня Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте соду, ванилин и масло. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно получится не густым.
У фиников удалите косточку и нарежьте их на маленькие кусочки.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Нарезанные фрукты добавьте в тесто, перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Верх теста по желанию можно присыпать кунжутом или семенами льна.
Выпекайте в духовке 30 - 35 минут при температуре 180 градусов.