Восточный штрудель с орехами и изюмом

 60-90мин.  203 ккал 
0
Восточная кухня очень своеобразная, но ее сладости известны на весь мир. В них всегда много орехов, цукатов или сухофруктов, и они очень сладкие. Сегодня предлагаю испечь восточный штрудель с орехами и изюмом. В классическом рецепте используется миндаль, но на самом деле вы можете выбрать орехи по своему вкусу. Рецепт очень простой, и приготовление штруделя не займет у вас много времени.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 300 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.ложки
Уксус - 1 ч.ложка
Изюм - 200 гр.
Миндаль - 200 гр.
Сахар - по вкусу
Восточная кухня На завтрак На обед На ужин Для детского праздника На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить тесто: натираем сливочное масло на крупной терке, постепенно подсыпаем муку и перетираем в рассыпчатую массу.
Куриное яйцо разбиваем в отдельную чашку и слегка взбиваем вилкой с щепоткой соды, погашенной уксусом. Взбитое яйцо добавляем в тесто и хорошо его замешиваем.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Хорошо моем изюм, а миндаль измельчаем с помощью скалки.
Готовое тесто делим на 4 равных части и раскатываем их скалкой в лепешки по полсантиметра толщиной. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, а сверху посыпаем его сахаром и выкладываем начинку из миндаля и изюма. Формируем руками рулет.
Выкладываем штрудели на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их яйцом, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем их примерно 10 минут при температуре 150 градусов.
Штрудель по-восточному готов, аккуратно порежьте его на кусочки и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой.