Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить тесто: натираем сливочное масло на крупной терке, постепенно подсыпаем муку и перетираем в рассыпчатую массу.
Куриное яйцо разбиваем в отдельную чашку и слегка взбиваем вилкой с щепоткой соды, погашенной уксусом. Взбитое яйцо добавляем в тесто и хорошо его замешиваем.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Хорошо моем изюм, а миндаль измельчаем с помощью скалки.
Готовое тесто делим на 4 равных части и раскатываем их скалкой в лепешки по полсантиметра толщиной. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, а сверху посыпаем его сахаром и выкладываем начинку из миндаля и изюма. Формируем руками рулет.
Выкладываем штрудели на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их яйцом, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем их примерно 10 минут при температуре 150 градусов.
Штрудель по-восточному готов, аккуратно порежьте его на кусочки и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой.