Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все овощи на витаминный салат: моем, чистим, у перца убираем семена.
С капусты убираем верхние листы и мелко шинкуем ее, а потом перекладываем в глубокую кастрюлю.
Болгарский перец нарезаем соломкой, огурцы, лук и помидоры – кольцами. Не делайте кусочки слишком тонкими.
Смешиваем в небольшой чашке специи: соль, сахар, перец, щепотку кориандра и столько же горчицы. Подготовьте уксус.
Смешиваем овощи, специи и уксус, после чего хорошо перемешиваем. Теперь витаминный салат по-венгерски должен настояться: лучше оставить его на ночь под гнет, чтобы овощи пустили сок.
Витаминный салат по-венгерски готов, и вы можете сразу подавать его к столу. А чтобы сохранить его до зимы, то раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам вместе с соком и закатываем.
Витаминный салат на зиму по-венгерски станет отличной закуской или даже гарниром к основному блюду и напомнит вам о жарком лете.