Витаминный салат на зиму по-венгерски

 40-50мин.  39 ккал 
0
Зимой мы особенно остро нуждаемся в витаминах и полезных продуктах. А приготовить их нужно заранее, а именно – летом. Предлагаю вам рецепт витаминного салата по-венгерски. В его составе все самые полезные овощи: капуста, болгарский перец, репчатый лук, огурцы и помидоры. Салат получается хрустящим, сочным, все овощи сохраняют собственный вкус. Этот салат прекрасно хранится на балконе или в подвале.
Капуста белокочанная - 3 кг.
Репчатый лук - 0,5 кг.
Огурцы - 3 кг.
Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец - 2 кг.
Уксус 3% -1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - щепотка
Семена горчицы - 1 ч.ложка
Венгерская кухня На обед На ужин На праздничный стол На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все овощи на витаминный салат: моем, чистим, у перца убираем семена.
С капусты убираем верхние листы и мелко шинкуем ее, а потом перекладываем в глубокую кастрюлю.
Болгарский перец нарезаем соломкой, огурцы, лук и помидоры – кольцами. Не делайте кусочки слишком тонкими.
Смешиваем в небольшой чашке специи: соль, сахар, перец, щепотку кориандра и столько же горчицы. Подготовьте уксус.
Смешиваем овощи, специи и уксус, после чего хорошо перемешиваем. Теперь витаминный салат по-венгерски должен настояться: лучше оставить его на ночь под гнет, чтобы овощи пустили сок.
Витаминный салат по-венгерски готов, и вы можете сразу подавать его к столу. А чтобы сохранить его до зимы, то раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам вместе с соком и закатываем.
Витаминный салат на зиму по-венгерски станет отличной закуской или даже гарниром к основному блюду и напомнит вам о жарком лете.