Вишневый пирог со сметанным кремом

 60мин.  256 ккал 
0
Вишневый пирог – настоящий праздничный десерт для семейного застолья. Пирог с вишней можно подавать с горячими напитками или прохладительными – это универсальный десерт.И тесто, и начинка будут домашними, поэтому вкус у пирога будет очень насыщенным. Выбирайте сладкую вишню, кислая для пирога не подойдет. Для крема нам понадобится сметана, хорошо, если у вас будет домашняя сметана, она гуще и вкуснее.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Для начинки:
Вишня - 250 гр.
Сахар - 2 ст.ложки
Для крема:
Сметана - 4 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Украинская кухня На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Вишня может быть и замороженной (в таком случае разморозьте ее заранее) или свежей, главное – без косточек.
Готовим тесто для вишневого пирога: добавляем в чашку с мукой теплой воды и сливочное масла, затем сахар. Куриные яйца слегка взбейте в пену, а затем добавьте в тесто для пирога.
Основу для пирога нужно сперва запечь: форму смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем и кладем в форму.
Сверху выкладываем ягоды вишни. Запекаем в духовке минут 25 при 200 градусах.
Пока основа для пирога в духовке, приготовим сметанный крем: смешиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки сахара и столько же сметаны, 1 ст.ложку муки. Взбейте крем миксером до однородности.
Когда основа пирога приготовилась, посыпаем вишню сахаром и заливаем кремом. Снова ставим вишневый пирог в духовку на 5-7 мин.
Вишневый пирог со сметанным кремом готов, дайте ему остыть, а потом подавайте к столу.