Пошаговый рецепт с фото
Вишня может быть и замороженной (в таком случае разморозьте ее заранее) или свежей, главное – без косточек.
Готовим тесто для вишневого пирога: добавляем в чашку с мукой теплой воды и сливочное масла, затем сахар. Куриные яйца слегка взбейте в пену, а затем добавьте в тесто для пирога.
Основу для пирога нужно сперва запечь: форму смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем и кладем в форму.
Сверху выкладываем ягоды вишни. Запекаем в духовке минут 25 при 200 градусах.
Пока основа для пирога в духовке, приготовим сметанный крем: смешиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки сахара и столько же сметаны, 1 ст.ложку муки. Взбейте крем миксером до однородности.
Когда основа пирога приготовилась, посыпаем вишню сахаром и заливаем кремом. Снова ставим вишневый пирог в духовку на 5-7 мин.
Вишневый пирог со сметанным кремом готов, дайте ему остыть, а потом подавайте к столу.