Пошаговый рецепт с фото
Помойте говяжьи кости для бульона, дайте им закипеть, а затем слейте воду и налейте новую, суп Фо варится на вторичном бульоне.
Репчатый лук и корень имбиря почистите и ополосните, а затем обжарьте на сковороде без масла, пока овощи не потемнеют. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном, сюда же положите бадьян, анис, гвоздику и остальные специи. Удобнее всего завернуть их в марлю, чтобы потом не тратить время на вылавливание их из кастрюли.
После повторного закипания бульона добавьте во вьетнамский суп морковь, корень и стебли петрушки, не забудьте попробовать суп на соль. Варить бульон нужно не меньше 1,5 часов.
Пока говядина варится, займемся приготовлением рисовой лапши: замочите ее в холодной воде, и затем опустите в кипящую воду и варите около 3 минут, затем достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы было удобно ее промыть.
Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю с супом уже перед выключением.
В глубокую тарелку положите порцию рисовой лапши, мякоть говядины, свежую зелень, дольку лайма и несколько колец перца чили.
Горячим бульоном залейте лапшу с мясом и овощами, полейте каждую порцию соком лайма и подавайте скорее к столу.