Вьетнамский суп Фо

 120мин.  90 ккал 
Вьетнамский суп Фо
Вьетнамский суп Фо – визитная карточка этой страны. В нем ярко выражены все характерные черты вьетнамской кухни: это и специи – бадьян и анис, гвоздика и корица, бессменный имбирь – все то, что можно встретить практически в каждом блюде в этой точке Земли. Суп Фо готовится на говядине с рисовой лапшой, получается очень наваристым, ароматным и бархатистым. Приправляет суп лаймом и перцем чили, что выделяет его из супов всего остального мира.
Говяжьи кости на бульон - 500 гр.
Говяжья вырезка - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень имбиря - 2 см.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Бадьян - 2 шт.
Анис - 0,5 ч.ложки
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 1 палочка
Перец горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Лайм - 2 шт.
Рисовая лапша - 1 пачка
Перец чили - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Вьетнамская кухня На обед На ужин На 8 марта В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Помойте говяжьи кости для бульона, дайте им закипеть, а затем слейте воду и налейте новую, суп Фо варится на вторичном бульоне.
Репчатый лук и корень имбиря почистите и ополосните, а затем обжарьте на сковороде без масла, пока овощи не потемнеют. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном, сюда же положите бадьян, анис, гвоздику и остальные специи. Удобнее всего завернуть их в марлю, чтобы потом не тратить время на вылавливание их из кастрюли.
После повторного закипания бульона добавьте во вьетнамский суп морковь, корень и стебли петрушки, не забудьте попробовать суп на соль. Варить бульон нужно не меньше 1,5 часов.
Пока говядина варится, займемся приготовлением рисовой лапши: замочите ее в холодной воде, и затем опустите в кипящую воду и варите около 3 минут, затем достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы было удобно ее промыть.
Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю с супом уже перед выключением.
В глубокую тарелку положите порцию рисовой лапши, мякоть говядины, свежую зелень, дольку лайма и несколько колец перца чили.
Горячим бульоном залейте лапшу с мясом и овощами, полейте каждую порцию соком лайма и подавайте скорее к столу.