Вепршова жебирка (ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде)

 60мин.  229 ккал 
0
Вепршова жебирка - традиционное блюдо чешской кухни. По нашему - это свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе. Мясо предварительно нужно замариновать в специальном маринаде на несколько часов, так оно получается особенно нежным и вкусным. Запекаются ребрышки в духовке и обязательно заворачиваются в фольгу. Фольга не позволяет соусу растечься и он полностью пропитывает мясо. Получается невероятно вкусно.
Свиные ребра — 500 гр
Масло растительное — 50 мл
Мед — 1 ч.л.
Кетчуп — 50 гр
Соль — 0,5 ч. л.
зерна горчицы - 1 ч. л.
Специи — 1 ст. л. по вкусу
Чешская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад, для чего соедините в мисочке масло, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли регулируйте на свой вкус.
Ребрышки разрежьте вдоль косточек на порционные кусочки.
Положите мясные кусочки в мисочку с маринадом, перемешайте так, чтоб они покрылись маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов, периодически перемешивая.
Выложите ребра на фольгу, плотно заверните и выпекайте в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Разверните фольгу, подрумяньте ребрышки еще минут 15-20 до румяной корочки.
Подавайте с любым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!