Венгерский пирог

 60мин.  458 ккал 
1
Венгерский пирог готовится необычным для нас способом. Его рецепт не предполагает замешивание теста. В тоже время это достаточно удобно и быстро. Ингредиенты для этого пирога более чем доступные. А сама выпечка получается ароматной, расспычатой и очень вкусной. Справиться с приготовлением "венгерского пирога" сможет каждый, ведь рецепт до безумия прост. Интресная и необычная замена привычной "шарлотке". Вкусно, быстро и легко. Пробуйте!
Яблоки - 7 шт
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Манка - 160 г
Разрыхлитель - 7 г
Корица - 1.ч.л
Русская кухня На ужин На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу и манку.
Яблоки натираем на крупной терке.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем 1/4 часть сухой смеси тонким слоем. Сверху также тонким слоем выкладываем яблоки.
Повторяем так слой за слоем.
Замороженное сливочное масло натираем на мелкой терке.
Выкладываем масло по всей верхней поверхности пирога и отправляем запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.