Вареники с картошкой и грибами

 60мин.  147 ккал 
Вареники с картошкой и грибами давно стали классикой в русской кухне. Изобилие магазинных замороженных полуфабрикатов не всегда радует нас своим качеством. Гораздо лучше и интереснее приготовить их своими руками и насладиться настоящим вкусом продукта. Пора вспомнить, как лепили вареники наши бабушки и мамы. Сделать это совершенно не сложно, имея под рукой необходимые продукты и этот замечательный рецепт. Ароматные, необычайно вкусные, с луковой заправкой или сметаной - пальчики оближешь.
Картошка - 5 шт
лук - 1 шт
грибы - 200 гр
мука - 300 гр
вода - 1 стакан
масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.
соль для теста - 0,5 ч. л.
соль для начинки - по вкусу
перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Почистите картофель и поставьте вариться в подсоленной воде. Пока картофель вариться, займитесь приготовлением теста.
В миску просейте муку, посолите. Сделайте углубление и влейте масло и горячую воду, перемешайте.
Замесите тесто. Накройте его, чтоб не заветрилось, и дайте постоять, пока готовится начинка.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда уйдет лишняя влага, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, посолите по вкусу и жарьте пока лук не станет прозрачным.
Разомните картошку в пюре, добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте. приправьте перцем по вкусу. Начинка готова.
Тесто тонко раскатайте скалкой. Формочкой или стаканом вырежьте кружки - заготовки.
Выложите начинку на каждую заготовку и залепите края вареников.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавайте с обжаренным на растительном масле луком, или сметаной.