Пошаговый рецепт с фото
Почистите картофель и поставьте вариться в подсоленной воде. Пока картофель вариться, займитесь приготовлением теста.
В миску просейте муку, посолите. Сделайте углубление и влейте масло и горячую воду, перемешайте.
Замесите тесто. Накройте его, чтоб не заветрилось, и дайте постоять, пока готовится начинка.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда уйдет лишняя влага, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, посолите по вкусу и жарьте пока лук не станет прозрачным.
Разомните картошку в пюре, добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте. приправьте перцем по вкусу. Начинка готова.
Тесто тонко раскатайте скалкой. Формочкой или стаканом вырежьте кружки - заготовки.
Выложите начинку на каждую заготовку и залепите края вареников.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавайте с обжаренным на растительном масле луком, или сметаной.