Пошаговый рецепт с фото
Для начинки нам нужно сначала отварить мясо до готовности: не забудьте посолить и поперчить бульон.
Баранину нужно перемолоть в фарш.
Репчатый лук мелко рубим и обжариваем на сковороде, пока он не изменит цвет.
Теперь добавляем бараний фарш, приправляем солью и перцем. Начинка для вареников готова.
Тесто для вареников с мясом мы будем замешивать на кефире. Добавляем в чашку куриное яйцо, кефир, уксус и кукурузное масло. Сначала кладем 2 ст.ложки муки и начинаем замес. После этого кладем в тесто соль, соду и еще столовую ложку муки.
Подсыпайте муку в тесто, пока оно не дойдет до нужной консистенции и не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 4 части и делаем заготовки для вареников с бараниной: раскатываем тесто скалкой и с помощью стакана нарезаем.
Заполняем тесто мясной начинкой и плотно закрываем края.
Варить вареники с бараниной нужно в подсоленной воде 3-5 минут после закипания.
Вареники с бараниной готовы, подавайте их горячими со сметаной или чесночным соусом.