Вареники с бараниной

 60мин.  146 ккал 
0
Вареники с мясной начинкой нам непривычны, однако для некоторых народов такие сочетания вполне традиционны. Например, в тувинской кухне вареники с бараниной очень популярны. Баранина добавляется в начинку уже готовой, поэтому ее нужно будет отварить заранее. Вы можете заменить начинку на говядину. Для сочности в фарш добавляется репчатый лук. Вареники с бараниной можно подавать на обед или на ужин в качестве основного блюда.
Баранина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 стакан
Куриные яйца - 1 шт.
Кефир - 0,5 стакана
Уксус 9 % - 1 ст.ложка
Сода - щепотка
Тувинская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки нам нужно сначала отварить мясо до готовности: не забудьте посолить и поперчить бульон.
Баранину нужно перемолоть в фарш.
Репчатый лук мелко рубим и обжариваем на сковороде, пока он не изменит цвет.
Теперь добавляем бараний фарш, приправляем солью и перцем. Начинка для вареников готова.
Тесто для вареников с мясом мы будем замешивать на кефире. Добавляем в чашку куриное яйцо, кефир, уксус и кукурузное масло. Сначала кладем 2 ст.ложки муки и начинаем замес. После этого кладем в тесто соль, соду и еще столовую ложку муки.
Подсыпайте муку в тесто, пока оно не дойдет до нужной консистенции и не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 4 части и делаем заготовки для вареников с бараниной: раскатываем тесто скалкой и с помощью стакана нарезаем.
Заполняем тесто мясной начинкой и плотно закрываем края.
Варить вареники с бараниной нужно в подсоленной воде 3-5 минут после закипания.
Вареники с бараниной готовы, подавайте их горячими со сметаной или чесночным соусом.