Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сахар, муку и соль с помощью миксера и венчиком до однородного состояния.
Постепенно вливаем в тесто молоко, не переставая взбивать смесь.
Готовить в микроволновке нужно в жаропрочной посуде без металлических элементов. Ставим тесто для пудинга в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут. В процессе приготовления пару раз обязательно перемешайте тесто.
Когда тесто для ванильного пудинга загустело и немного остыло, отливаем 0,5 стакана и добавляем к нему 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем.
Теперь соединяем обе части теста и снова перемешиваем. Готовое тесто снова ставим в микроволновку на 3 минуты. Помните, каждую минуту пудинг нужно перемешивать.
В горячее тесто добавляем сливочное масло и снова размешиваем до полного его растворения.
В последнюю очередь вливаем ванильную эссенцию и перемешиваем последний раз.
Разливаем ванильный пудинг по креманкам и ждем, когда он остынет.
Ванильный пудинг в микроволновке готов. Это вкусный и полезный десерт, который вы можете готовить хоть каждый день!