Ванильный пудинг в микроволновке

 60мин.  106 ккал 
0
Ванильный пудинг – это классический английский рецепт. Этот десерт хорош для повода и без: его можно готовить на завтрак или полдник, а можно приготовить заранее и подать в качестве легкого десерта для праздничного застолья. Готовить ванильный пудинг мы будем в микроволновке, а это значит, что рецепт простой и от нас не потребуется сложных и долгих манипуляций. Секрет этого рецепта – в кукурузной муке, которая сделает ванильный пудинг нежным и воздушным.
Сахар - 0,5 стакана
Кукурузная мука - 2 ст.ложки
Соль - 1/4 ч.ложки
Молоко - 0,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ч.ложки
Ванильная эссенция - 2 ч.ложки
Английская кухня Детские рецепты На завтрак На пикник На ужин Для детского праздника На день рождения На праздничный стол В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сахар, муку и соль с помощью миксера и венчиком до однородного состояния.
Постепенно вливаем в тесто молоко, не переставая взбивать смесь.
Готовить в микроволновке нужно в жаропрочной посуде без металлических элементов. Ставим тесто для пудинга в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут. В процессе приготовления пару раз обязательно перемешайте тесто.
Когда тесто для ванильного пудинга загустело и немного остыло, отливаем 0,5 стакана и добавляем к нему 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем.
Теперь соединяем обе части теста и снова перемешиваем. Готовое тесто снова ставим в микроволновку на 3 минуты. Помните, каждую минуту пудинг нужно перемешивать.
В горячее тесто добавляем сливочное масло и снова размешиваем до полного его растворения.
В последнюю очередь вливаем ванильную эссенцию и перемешиваем последний раз.
Разливаем ванильный пудинг по креманкам и ждем, когда он остынет.
Ванильный пудинг в микроволновке готов. Это вкусный и полезный десерт, который вы можете готовить хоть каждый день!