Утка с яблоками и черносливом в пакете

 60мин.  276 ккал 
0
Знаете ли вы, что любое мясо, приготовленное в пакете, получается горазд вкуснее, чем просто запеченное в духовке? Помня об этом, я все решилась приготовить в пакете утку. Утка с яблоками и черносливом в в пакете получается очень нежно внутри, с коричневой хрустящей корочкой снаружи. В своем рецепте я запекаю утку не только с яблоками, но еще и с черносливом и лимонным соком, тогда мясо приобретает приятную сладость и легкий фруктовый привкус. Утка с яблоками и черносливом в пакете – это праздничное блюло, и вы смело можете подавать его и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения в качестве горячего.
Утка - 2,5 кг.
Чернослив - 100 гр.
Яблоки зеленые - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Мед - 1 ст.ложка
Горчица - 1 ч.ложка
Азиатская кухня На ужин На праздничный стол В духовке В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Утиную тушку хорошо моем, у меня она уже потрошённая и ощипанная.
Как и любое другое мясо для запекания, утку мы будем мариновать. Смешиваем в чашке майонез, горчицу, соль, перец и мед, превращаем эту смесь в однородный соус и натираем им утку внутри и снаружи. Теперь нужно полностью закрыть тушку пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя положенное время слегка полейте утку лимонным соком.
Для запекания я выбираю зеленые яблоки, режу их на 4 части и убираю семена. Чернослив нужно хорошо промыть и дать стечь лишней воде. Фрукты сложите в чашку и влейте к ним пару ложек лимонного сока.
Фаршируем нашу утку фруктами, и с помощью бечевки связываем ей ноги так, чтобы начинка не выпадала. Закладываем утку в пакет для запекания, завязываем его и ставим в духовку на 2-2,5 часа при 190 градусах.
Утка с яблоками и черносливом в пакете готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Я подаю утку целиком, чтобы гости смогли оценить корочку и аромат мяса, а потом уже разделываю. Приятного аппетита!