Пошаговый рецепт с фото
Утиную тушку хорошо моем, у меня она уже потрошённая и ощипанная.
Как и любое другое мясо для запекания, утку мы будем мариновать. Смешиваем в чашке майонез, горчицу, соль, перец и мед, превращаем эту смесь в однородный соус и натираем им утку внутри и снаружи. Теперь нужно полностью закрыть тушку пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя положенное время слегка полейте утку лимонным соком.
Для запекания я выбираю зеленые яблоки, режу их на 4 части и убираю семена. Чернослив нужно хорошо промыть и дать стечь лишней воде. Фрукты сложите в чашку и влейте к ним пару ложек лимонного сока.
Фаршируем нашу утку фруктами, и с помощью бечевки связываем ей ноги так, чтобы начинка не выпадала. Закладываем утку в пакет для запекания, завязываем его и ставим в духовку на 2-2,5 часа при 190 градусах.
Утка с яблоками и черносливом в пакете готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Я подаю утку целиком, чтобы гости смогли оценить корочку и аромат мяса, а потом уже разделываю. Приятного аппетита!