Утка с майонезом и горчицей в рукаве

 120мин.  266 ккал 
0
Вопреки ожиданиям, это блюдо можно готовить не только для праздничного стола. Утка с майонезом и горчицей в рукаве – прекрасное блюдо для семейного ужина. Тем более, что я стараюсь брать небольшие тушки, примерно 2-2,5 килограмма, тогда утка готовится быстро, а ее мясо будет нежетским, сочным и ароматным. Майонез и горчица делают мясо невероятно пряным. Традиционно, утка запекается с яблоками, которые придают мясу немного сладковатый привкус.
Утка - 2,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 1/4 ч.ложки
Майонез- 4 ст.ложки
Горчица - 3 ст.ложки
Яблоки - 2-3 шт.
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим чеснок для маринада, нам понадобится целая головка.
Промываем утку под краном, убираем остатки перьев излишки жира. Чистую тушку натираем солью внутри и снаружи.
В небольшой чашке смешиваем 4 ст.ложки майонеза и 3 ст.ложки горчицы, немного приправим полученный соус смесью перцев.
Обмазываем утку соусом из майонеза и горчицы внутри и снаружи, оставьте немного соуса, он еще нам пригодится. Отставляем утку на 1 час.
Яблоки режем на четвертинки и выбираем у них сердцевину. Не нужно чистить яблоки, иначе они просто расползутся.
Промаринованную курицу нашпиговываем чесноком, внутрь кладем яблоки. Смазываем тушку оставшимся соусом.
Кладем утку в рукав для запекания, тщательно заворачиваем края, чтобы не выходил пар и сок. Ставим утку в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5-2 часа. Спустя положенное время разрежьте рукав и оставьте утку еще минут на 20, чтобы она покрылась красивой коричневой корочкой.
Утка с майонезом и горчицей в рукаве готова. Сразу же подавайте ее к столу целиком, и только потом разделывайте на порционные куски.