Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим чеснок для маринада, нам понадобится целая головка.
Промываем утку под краном, убираем остатки перьев излишки жира. Чистую тушку натираем солью внутри и снаружи.
В небольшой чашке смешиваем 4 ст.ложки майонеза и 3 ст.ложки горчицы, немного приправим полученный соус смесью перцев.
Обмазываем утку соусом из майонеза и горчицы внутри и снаружи, оставьте немного соуса, он еще нам пригодится. Отставляем утку на 1 час.
Яблоки режем на четвертинки и выбираем у них сердцевину. Не нужно чистить яблоки, иначе они просто расползутся.
Промаринованную курицу нашпиговываем чесноком, внутрь кладем яблоки. Смазываем тушку оставшимся соусом.
Кладем утку в рукав для запекания, тщательно заворачиваем края, чтобы не выходил пар и сок. Ставим утку в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5-2 часа. Спустя положенное время разрежьте рукав и оставьте утку еще минут на 20, чтобы она покрылась красивой коричневой корочкой.
Утка с майонезом и горчицей в рукаве готова. Сразу же подавайте ее к столу целиком, и только потом разделывайте на порционные куски.