Пошаговый рецепт с фото
Порезанную на порционные кусочки утку посолит, поперчить и замариновать в 50 мг майонеза на час.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
Мелко накрошить лук и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
Перебрать и тщательно промыть рис. Смешать его с обжаренным луком и выложить в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом.
Добавить воды ровно столько, чтоб полностью покрыть рис. Обжаренную утку выложить сверху. Разогреть до 180ºC духовку и томить утку с рисом около 60 минут. Следите, чтобы рис не подгорел, для чего подливайте при необходимости немного воды.
Измельчите чеснок. Смешайте его с майонезом, сметаной и молоком. Посолите и поперчите полученную заливку, слегка взбейте.
Достаньте утку с рисом из духовки и залейте чесночной заливкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут, после чего дайте блюду настоятся при комнатной температуре, чтобы рис полностью впитал заливку.
Приятного аппетита!