Утка с чесноком и рисом

 90мин.  395 ккал 
0
Утка с чесноком и рисом станет прекрасной альтернативой приевшимся блюдам из курицы, выгодно отличит праздничный ужин и может стать вашей визитной карточкой. Действительно, утка на наших столах встречается не столь часто, а если речь идет о городских жителях, то многим даже не знаком ее вкус. Пора исправить ситуацию и овладеть несложным рецептом приготовления утки с чесноком. Запекается она в духовке на рисовой "подушке", которая и послужит чудесным гарниром к птице. Рис, пропитывается соком и чесночной заливкой и получается особенно вкусным, а утиное мясо нежным, ароматным с аппетитной корочкой.
Рис — 300 г
Лук — 2 шт.
Утка — 1 кг
Чеснок — 3 дольки
Молоко — 1 стакан
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Майонез для маринада — 50 г
Майонез для заливки — 150 г
Русская кухня На обед На ужин На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Порезанную на порционные кусочки утку посолит, поперчить и замариновать в 50 мг майонеза на час.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
Мелко накрошить лук и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
Перебрать и тщательно промыть рис. Смешать его с обжаренным луком и выложить в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом.
Добавить воды ровно столько, чтоб полностью покрыть рис. Обжаренную утку выложить сверху. Разогреть до 180ºC духовку и томить утку с рисом около 60 минут. Следите, чтобы рис не подгорел, для чего подливайте при необходимости немного воды.
Измельчите чеснок. Смешайте его с майонезом, сметаной и молоком. Посолите и поперчите полученную заливку, слегка взбейте.
Достаньте утку с рисом из духовки и залейте чесночной заливкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут, после чего дайте блюду настоятся при комнатной температуре, чтобы рис полностью впитал заливку.
Приятного аппетита!