Утка «Дюшес»

 180мин.  390 ккал 
Утка «Дюшес»
Мясо утки довольно прихотливое и у многих, кто готовит его в первый раз оно получается немного "резиновым", но если знать как приготовить утку правильно, то она получится мягкой и нежной и будет простоя таять во рту. Этот простой рецепт необычного приготовления мясо утки с грушами и коричневым сахаром понравится всем. Утка получается сочной, а ее аромат и вместе с красивой подачей вызовет аппетит у каждого и заставит попробовать хоть кусочек.
Утка - 3 окорочка ( 800г)
Груша - 3 шт
Розмарин - 2 веточки
Сахар коричневый - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Утку натираем солью и перцем и даем промариноваться 30 минут. Груши нарезаем на половинки и очищаем от сердцевины.
После укладываем утку в форму для запекания, посыпаем коричневым сахаром и кладем сверху веточки размарина.
Груши кладем мякотью вниз равномерно по площади формы.
Покрываем вверх формы для выпечки фольгой и выпекаем в духовке при 180 градусах 2,5 часа.