Укропный соус

 20мин.  190 ккал 
0
Ароматный и вкусный укропный соус - своеобразная изюминка для любого блюда. Зелень часто используется в процессе готовки, но зимой это удовольствие дорогое, а потому возникает потребность заготовить ее впрок. Рецепт данного укропного соуса универсален в плане применения. Он прекрасно подойдет не только для первых блюд, но и в качестве заправки для салатов, а так же в качестве соуса к рыбе, мясу, птице.
укроп - 1 большой пучок
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - 0,5 ч. ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Укроп промыть, обсушить, нарезать.
Чеснок почистить.
Выжать сок 1 лимона.
Цедру натереть.
Смешать все ингредиенты и с помощью блендера до кашицеобразного состояния.
Сложить в чистую банку с крышкой. Хранить в холодильнике.