Украинская заправка для салата

 10мин.  310 ккал 
0
Все мы гадаем, как сделать привычные блюда еще вкуснее. Будучи в гостях на Украине я узнала рецепт вкусной салатной заправки: с ней любой салат становится вкуснее в несколько раз. Ее можно использовать вместо майонеза или растительного масла. Готовится она очень просто, нужны будут самые обычные продукты.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 2 ст.ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Украинская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сметану и майонез, для этого лучше использовать венчик.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салатную заправку и хорошо перемешиваем.
Приправьте заправку солью и черным перцем по вкусу и снова перемешайте.
Украинская заправка для салата готова. Ее можно хранить в холодильнике не более 5 дней.