Тыква по-гречески

 45мин.  42 ккал 
0
Греческая кухня неравнодушна к овощам. Вернее, она без них немыслима. Вот и для тыквы греки придумали рецепт потрясающего гарнира, который можно подавать к любым мясным блюдам. По консистенции получается полу-суп, полу-соус, но невероятно вкусный и ароматный. Рецепт тыквы по-гречески очень простой, и в сезон у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением этого блюда.
Тыква - 700 гр.
Помидоры - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Базилик сушеный - 2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Греческая кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сперва нарежем кубиками репчатый лук.
Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена и нарезаем мякоть крупными кубиками.
Помидоры моем, после чего обдаем кипятком, чтобы можно было без проблем снять с них кожицу, а затем нарезать.
На оливковом масле обжаривает лук и мякоть тыквы, периодически помешивая. Когда появится золотистая корочка, добавляем в сковороду помидоры, убавляем огонь и добавьте в гарнир приправы и соль по вкусу.
Тыква по-гречески готова. Подавайте ее к столу в глубоком салатнике. Приятного аппетита!