Творожный торт с клубникой

 25мин.  153 ккал 
0
Пока в самом разгаре клубничный сезон и цены на ягоды не сильно кусаются, нужно брать все в свои хозяйские руки и готовить творожный торт с клубникой без выпечки. Такой десерт подойдет для любого праздничного стола, а так же сможет украсить и обыденный день. Вкус у блюда получается насыщенный, молочный, ягодный и нежный, а внешний вид сводит с ума. Освежайтесь таким холодным десертом. Приятного аппетита!
Клубника — 300 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Творог — 300 гр.
Сливки 35% — 150 мл.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад и мята для украшения
Русская кухня На ужин Для детского праздника На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса, а затем нагреть его вместе с водой. Пока желатин для нашего творожного торта с клубникой набухает, мы взбиваем в блендере творог, сливки и сахар. Смешать с желатином
1/4 массы выливаем в силиконовую форму готовую творожную массу и остужаем в холодильнике около 10 минут. В это время в остальную массу добавляем какао и перемешиваем. Клубнику моем и режем на кусочки
В форму добавляем остальную массу для нашего торта, а так же незабываем про клубнику. Отправляем все застывать на 1 час в холодильник
Готовый творожный торт с клубникой украшаем остатками ягоды, мятой и тертым шоколадом