Творожная запеканка с манкой

 40мин.  152 ккал 
Творожная запеканка с манкой
Этот рецепт вкусной творожной запеканки позволит вам приготовить отличный полезный завтрак для всей семьи, включая маленьких непосед. Не все детки любят простой творог, а вот запеканку едят с удовольствием. Взрослые тоже не откажутся от такого простого домашнего угощения, знакомого и любимого с детства. Главное, что она готовится быстро и просто, а это именно то, что ценит каждая хозяйка, особенно когда впереди много дел. Запеканке можно придавать разные вкусы, добавляя в нее изюм, сухофрукты, свежие ягоды, подавая ее со сметаной, джемом, киселем.
творог - 250 гр
сахар - 1 ст. л.
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч. л.
манная крупа - 2 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Манку с молоком смешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
Смешать яйца, творог, соль и сахар.
Творожную массу смешать с манкой в молоке до однородности.
Форму смазать маслом или маргарином, присыпать манкой, чтоб не прилипала.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!